Low Carb Eiweissbrot Rezept

by Mai 28, 2019Ernährung

Lebe Stark Community Member Corina stellt ein weiteres mal ihre Kreativität mit diesem leckeren Proteinbrot unter Beweis.

Zutaten

500g Magerquark
4 Eier
120g Haferkleie
120g Kokosmehl od. Mandelmehl
10g Flohsamenschalen
100g Sonnenblumenkerne
60g Leinsamen
1 EL Öl
1 Pk. Backpulver
1 TL Salz

Zubereitung

  • Backhofen auf 170 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze.
  • Den Magerquark mit den Eiern gut vermischen, dann mit allen restlichen Zutaten gut verrühren.
  • Teig für 15min. quellen lassen.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Cakeform) geben.
  • Das Brot im Ofen 50min. backen.
  • Auf einem Gitterrost abkühlen lassen und aus der Form heben.

Das Brot entweder im Frischhaltebeutel im Kühlschrank aufbewahren oder in Scheiben schneiden und die gewünschten Portionen einfrieren und z.B. am Abend vorher rausnehmen und morgens toasten.

Gregory Dzemaili, Pn1

Gregory Dzemaili, Pn1

Senior Coach & Gründer

Gregory Dzemaili ist Gründer und Senior Coach von Lebe Stark Personal Training und überträgt seine Mission anderen Menschen zu helfen auf Blog Posts & Social Media.